主题教育|牢记入党誓言 勇担责任使命 ——哲学系硕士研究生第一党支部预备党员入党宣誓仪式顺利举行

发布日期: 2023-05-29   浏览次数 10

牢记入党誓言 勇担责任使命

——哲学系硕士研究生第一党支部预备党员入党宣誓仪式顺利举行

2023524日下午,华东师范大学哲学系硕士研究生第一党支部预备党员入党宣誓仪式在党建服务中心举行,九位新党员在陈卫平教授的带领下,面向党旗庄严宣誓。

活动伊始,全体成员观看微党课《入党誓词发展沿革》和短片《我宣誓,我志愿加入中国共产党》。同志们共同回顾了中国共产党入党誓词的演变过程,感受不同时代的、各行各业的党员为党和国家的事业前仆后继的奉献精神。在中国共产党百余年奋斗的历程中,我们虽然已经很难确切统计入党誓词存在过多少种版本,但不论时代如何变迁,“永不叛党”这一条誓词却从未改变。通过观看视频,全体师生党员更加坚定了对党忠诚、永不叛党的决心和意志。

视频播放结束后,哲学系党委副书记武娟同志致辞并宣读参加入党宣誓的预备党员名单。她向在场预备党员表示祝贺,并向各位同志提出要求:希望同学们能够不忘初心、牢记使命,在加强理论知识学习的同时,增强服务社会的本领,永葆党员的青春本色。

随后,吴菲同志代表预备党员发言。她感谢党组织的教育以及同志们的帮助,表达了坚定不移跟党走的决心;同时,她表示作为一名学生党员会严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,从思想和行动上入党,向党承诺将入党誓词作为自己的终身追求和终身目标。

本次的领誓人为哲学系陈卫平教授。他有50年党龄,曾荣获上海市教卫工作党委优秀共产党员(2019年)、上海市科教党委优秀党员(2006年)。陈卫平教授还是中央马工程首席专家、国务院特殊津贴获得者,曾获评上海市精神文明建设优秀组织者、宝钢优秀教师特等奖等,独立研究成果获省部级社科奖励11次,多次获得国家和上海市教学成果奖,两次获得上海市育才奖。

全体预备党员在陈卫平教授的带领下,面向党旗进行了庄重的宣誓。同志们举起右拳,庄严肃立,用铿锵有力的誓言表达了对中国共产党的敬仰与忠诚。宣誓结束后,哲学系党委副书记武娟与哲学系硕士研究生第一党支部书记何雨洋为预备党员佩戴党徽。

最后,全体师生党员共同唱响《国际歌》,在雄壮嘹亮的歌声中感悟无产阶级的革命斗争精神及伟大的共产主义理想。

/刘小媛