您的位置: 首页  学术活动

活动回顾︱哲学系举办生涯启航月系列活动之就业政策宣讲会

发布日期: 2023-10-24   浏览次数 75

1019日下午一点,华东师范大学学生职业发展中心、哲学系联合举办的就业政策宣讲会在闵行校区一教206报告厅举行。本次宣讲会邀请校学生职业发展中心生涯指导部部长朱雷老师主讲,哲学系本硕博毕业生和部分其他年级同学参与。宣讲会由哲学系学生助理辅导员顾如仪主持。

朱雷老师首先对参会同学进行初步的调查,并在后续的宣讲中根据小调查有重点地介绍相关政策。朱老师分析了高校毕业生的就业形势、 2024届毕业生的就业特点并总结了毕业生的几大类去向。朱老师表示,近几年我校就业率总体保持较好,并提醒同学们要对自我有正确认知和定位,找到符合自己预期的工作。同时,朱老师还向同学们介绍了几类政策性就业,包括大学生志愿服务西部计划、“三支一扶”、应征入伍等政策,推荐有志于家乡建设的同学可以考虑相关政策就业。针对毕业生就业材料办理与落户政策,朱老师详细讲解三方协议书签订内容与上海落户申请流程,提醒同学们要注意相关要点与细节。最后,朱老师对即将开展的首届大学生职业规划大赛进行了介绍,并欢迎各年级同学积极参与,在比赛过程中不断提升自己的求职竞争力。

在互动环节,同学们与朱雷老师积极互动。朱老师耐心解答了同学们有关就业招聘会的相关问题,鼓励同学们多多参与学校组织的大型招聘会和各类宣讲会,多尝试,才能把握住好机会。

朱雷老师从长期积累的实际工作经验出发,结合当下的就业形势与政策,细致耐心地向同学们介绍了与就业密切相关的几大环节,同学们对就业的过程与政策有了更进一步的了解,得到一致好评。

/傅一晨

/顾如仪