湖北大学哲学学院来系调研交流应用伦理专业建设

发布日期: 2023-10-20   浏览次数 10

20231016日上午,湖北大学哲学学院副院长阮航副教授与湖北大学哲学学院伦理学研究所所长李家莲教授到我系调研交流应用伦理建设工作。系主任刘梁剑教授、全国应用伦理专业学位研究生教育指导委员会委员付长珍教授、华东师大哲学系应用伦理中心主任张容南教授参加了本次交流活动。

系主任刘梁剑教授对湖北大学哲学学院同仁的到来表示热烈欢迎。随后张容南教授从招生计划、导师安排、课程与社会实践设计、院系合作等方面介绍了我系应用伦理专业硕士点建设方案。付长珍教授从跨学科教育资源整合、国家政策导向等方面介绍了相关经验。

湖北大学哲学学院阮航副院长和李家莲教授介绍了湖北大学哲学学院应用伦理专业硕士点的申报与筹建情况。随后双方围绕学科特色、师资队伍、实践基地等问题展开了充分讨论。大家一致认为,应用伦理的建设是时代之需,关乎伦理学及哲学未来的发展。本次交流无疑将推动两校伦理学科之间的互动与合作。

图文|沈国豪