东和乡人民政府一行来我系开展党建联建调研

发布日期: 2023-06-23   浏览次数 10

620日上午,浙江省诸暨市东和乡党委副书记、乡长陈国钢,乡党委副书记徐洪鸣,乡党委委员张迪青,乡中心学校党总支书记、校长冯柳,东和乡冯蔡村党总支书记、村主任冯福才一行到我系开展党建联建调研活动。活动在冯契学术成就陈列室举行,系党委书记王柏俊、系主任刘梁剑、系党委副书记武娟和郁振华、晋荣东、郦全民、陈霞、蔡彦如等老师参加本次党建联建调研,活动由刘梁剑教授主持。

刘梁剑表示,诸暨市东和乡是冯契先生的故里,对东和乡人民政府一行的到来表示热烈欢迎,并向冯先生家乡的来宾们介绍了华东师范大学哲学系的基本情况。

陈国钢乡长介绍了此行调研的主要安排,特别就哲学系拔尖学生暑期诸暨游学项目进行了详细的了解。他表示,乡党委乡政府非常欢迎和重视这次游学活动,希望以此为切入点,将冯契先生的智慧思想更好地引进家乡,以此带动东和乡的乡村文化振兴。此外,陈乡长还更进一步介绍了今后关于教育和文化合作设想。

王柏俊老师感谢东和乡党委对华东师范大学哲学系的支持与信任。他表示,陈乡长提出的方案非常具有可操作性,哲学系愿同东和乡建立更深的联系,共同推进教育发展与乡村振兴。

东和乡来访同志和与会老师进行了深入沟通和交流,并在晋荣东教授等的讲解下参观了冯契学术成就陈列室。本次党建联建调研加深了双方的联系,强化了校地合作,为进一步促进双方的建设与发展、合作与交流奠定了良好的基础。