活动回顾|创业指导活动:探讨儿哲创业项目的可行性

发布日期: 2023-06-13   浏览次数 10

68日下午,哲学系特邀浙江莎耐特袜业有限公司总经理周瑜润指导哲学实践项目。本次培训指导由华东师范大学哲学系副系主任郁锋副教授主持。哲学系部分学生和华东师范大学第四期少年儿童哲学研修营的部分营员参加。

戴雨欣进行《近思国学——儿童经典教育的整体解决方案》的主题汇报,针对国学课程研发和推广所涉及的内容、场地、资源、人员等方面以及目前运营情况进行详细介绍。周瑜润建议项目组成员加强向内与向外的双重分析,做好市场化营销,同时关注国家和政府对教育的引领性作用,把握时代红利以促进创业项目的发展。

应玥进行《面向青少年的哲学课——儿童哲学系列课程研发与设计》主题汇报,介绍儿童哲学系列课程的成果与应用场景。周瑜润建议项目组成员跳出学院思维,用市场视角观照自己的项目;抓住时代风向,在主流大赛道中逐渐明晰方向

朱欣玥对“T&P哲学戏剧教育”项目进行介绍,分析该项目的可行性与前景。周瑜润建议该项目做好充分的背景调查,深入研究项目所处赛道,明确服务对象和目标人群,并争取运用“哲学戏剧”的主题优势将项目做大做强。

各组汇报结束后,周瑜润建议各项目团队能够定期以头脑风暴的形式不断创作和更新方案。此外,他希望在场成员都能够提高时间利用效率,不断学习新技能,提升个人竞争力。

郁锋老师本次活动进行总结。他表达对各项目组的认可与肯定,同时期待项目组成员能够在专业经理人周瑜润的建议下调整项目,争取在下一步进展中行稳致远。此外,郁老师希望哲学系学子不局限于理论学习,要将理论联系实际,积极参与社会实践,在实践中形成和发展职业规划。

最后,华东师范大学哲学系系主任刘梁剑教授向周瑜润颁发“华东师范大学哲学系创新创业指导教师”聘书。

图文/刘小媛