军训 ——我们的成长和磨砺

发布日期: 2015-09-08   浏览次数 284

十多天的军训,虽然短暂,收获却很多。皮肤从娇嫩的白变成了健康的黑,眼神从最初的散漫,如今炯炯有神。同学们说军训很苦,苦的是身体,苦的也是意志。然而古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。

军训不是折磨,当我们在站军姿时,我们在思考,长久的立正意味着什么?是的,不仅仅是姿态的端正,做人做学问也应当是正大光明。军人日复一日的操练,我们为梦想的坚持,同样是对责任的勇敢承担,一样的光荣、一样的值得尊重。《强军战歌》中唱道:“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在远方。我要强,我们就要担当,战旗上写满铁血荣光!”

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。同学们身体力行着这句话。春风扶岸柳,夏雨催鸣蝉,秋水映丽虹,冬雾迎霞光,在这美丽的校园,我们怀着灿烂的希望、带着青春的豪情茁壮成长!

想要一睹军训风采么~戳链接吧~

第一天——开训啦