“优雅学府,大爱华师”校园原创歌曲、歌词大赛征集令

发布日期: 2014-07-21   浏览次数 318

首届哲传音生协同共创文化节系列活动之——

“优雅学府,大爱华师”校园原创歌曲、歌词大赛征集令

为深入挖掘、彰显和弘扬大夏精神,传承优良学术传统,凸显华东师大和华东师大人的文化特质,丰富校园文化生活。在纪念大夏大学建成九十周年之际,由校文化建设委员会、校党委宣传部主办,音乐学系、哲学系、传播学院、生命科学学院共同承办的“大夏流风.首届哲传音生协同共创文化节”将拉开帷幕。   现向各院系、各职能部门征集“优雅学府,大爱华师”校园原创歌曲、歌词,望全校各院系、各职能部门师生能积极参与征集活动。

参赛作品必须为师生自行创作或参与创作的原创歌曲、歌词;各院系和职能部门也可以团队名义组织申报!

歌曲、歌词创作要求:
    1.积极倡导社会主义荣辱观,表达爱国主义、集体主义情感,富有情趣及鲜明的时代精神,充分体现师大学子的精神风貌;
    2.体现大夏,光华或华师大校训;
    3.反映积极进取、奋发向上、刻苦钻研、勇于创新的大学生活;
    4.反映校园生活,歌颂师生、生生情谊、团队精神以及体现优雅学府、爱在华师的鲜明主题等。

5.歌曲时间原则上限制在5分钟时间内,歌词字数原则上限制在300字以内。

投稿截至时间:

2014910

投稿方式:

电子版发送至zcyswhj@163.com

大赛设置了各类优秀个人奖项和优秀组织奖项;同时,我们将会在尊重作者版权的基础上对优秀作品进行后期谱曲、录制。

期待大家的积极参与!

哲传音生协同共创文化节组委会
201479