哲学系

您的位置: 首页  学院新闻

德国美因茨大学校长Georg Krausch教授率团访问我系并签订合作协议

发布日期: 2009-05-21   浏览次数 641

2009年5月21日上午,德国美因茨大学校长Georg Krausch教授率国际交流处主任Reiner Henkel-von-Klass博士、哲学系主任Stephan Graetzel教授、国际交流处协调员Eberhat Guhe博士及朱奕小姐等一行访问我校。我校校长俞立中教授、哲学系主任潘德荣教授、国际交流中心主任赵中建教授及国际交流处相关负责人会见了代表团,并就双边合作事宜进行了富有成效的会谈。
    俞立中校长向美因茨大学来宾介绍了华东师范大学的历史和现状,Georg Krausch校长也向我校与会人员介绍了美因茨大学的情况。双方达成的合作涉及哲学学科的联合硕士以及博士培养项目,两校哲学博士生和硕士生互认学分,教师交流和科研合作等方面。双方还就我校本科生海外学习,以及美因茨大学本科生到我校学习等交换学生项目达成了初步意向,并拟尽快商定具体协议。
    会谈结束后,俞立中、潘德荣和Georg Krausch、Stephan Graetzel分别代表华东师大哲学系和美因茨大学哲学系签署了华东师大哲学系与美因茨大学哲学系合作协议书,并将在今年上报教育部联合博士培养项目。
    美因茨大学代表团在5月21日下午访问闵行校区以及哲学系,并与哲学系师生就科研合作项目与美因茨大学留学等情况作了深入会谈。