哲学系

您的位置: 首页  学院新闻

“明道”道教文化研究所成立举行揭牌仪式

发布日期: 2008-07-09   浏览次数 411

    10月30日上午,“明道”道教研究所成立揭牌仪式在我校理科大楼A212室举行。会上,“明道”道教文化研究所所长刘仲宇介绍了研究所筹备情况。华东师范大学哲学系系主任潘德荣,中国道教协会副会长丁常云,复旦大学哲学系王雷泉教授,上海社科院宗教研究所所长晏可佳,华东师范大学校党委统战部部长金勤明以及上海市民族宗教事务委员会有关人员出席了会议。

   “  明道”道教文化研究所是华东师范大学哲学系与上海市道教协会合作成立的,是第一个由上海市民宗委正式批准成立的专门的道教研究机构。“明道”,取名于道教的“明道立德”,致力于研究道教文化,繁荣学术,弘扬中华民族优秀的传统文化。“明道”道教文化研究所希望在各级领导的指导和支持下,在各兄弟单位的帮助下,能够做出扎扎实实的研究成果,为中国传统文化建设做出更大的贡献。