主题教育|哲学系“七一”表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式举行

发布日期: 2023-07-03   浏览次数 10

哲学系“七一”表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章

颁发仪式举行

2023630日下午,哲学系“七一”表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在人文楼2102室顺利举行。本次活动由哲学系党委副书记武娟同志主持。

活动伊始,参会党员全体起立,奏唱国歌。

接着,哲学系党委书记王柏俊同志宣读表彰决定,系党委委员贡华南、陈霞以及专职组织员王晓红分别为获得哲学系2023年“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“先进基层党组织”的个人和集体颁发证书。

党所取得的辉煌成就,离不开一代代共产党人的接续奋斗。今年,哲学系陈卫平、徐汝庄两位同志党龄超过50年。会上举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。武娟同志介绍了两名老党员的优秀事迹。王柏俊同志为他们颁发“光荣在党50年”纪念章,学生代表献花致敬。

在随后的交流发言环节,陆凯华同志首先作为优秀共产党员教师代表发言。他对哲学系党委以及优秀党员前辈表达感谢,并分享了自己在教学和学生工作中的感受与反思。他认为,共产党员应该发挥“老带新”、“传帮带”的重要作用,并推进符合中国式现代化发展需要的教学与科研。

优秀共产党员学生代表任春昊同志分享了他在寻甸挂职的经历以及对“什么是共产党员”这一问题的思考。他结合两位寻甸老党员坚守和奉献的事迹,认为共产党员应该俯身于大地,在实践中坚持理想、守住初心、奉献一生。

优秀党务工作者学生代表丁洪然同志分享了如何立足于支部特色发挥党员的先锋模范作用。在建设学习型支部的过程中,她采取讲座活动、谈心交流、户外参访等多种形式激发支部党员参与活动的热情,并带领大家运用学习强国等线上平台积极学习党的理论知识,坚持理论实践两手抓。

优秀党务工作者教师代表相凤同志分享了组织党建活动的经验以及最近对党的理论学习的心得体会。她认为,党员同志应该密切关注党的理论与日常生活实践的结合,并立足哲学专业特色对中华优秀传统文化进行创造性转化和创新性发展。

随后,“光荣在党50年”老党员徐汝庄、陈卫平同志发言。

徐汝庄同志分享了自己的人生经历,从入党申请书内容的变与不变入手,简要回顾了当年自己的入党初心,以及黑龙江插队落户、攻读大学、服从安排留校任教、潜心育人、退休后继续在退休党支部和所在社区默默奉献的经历。徐汝庄同志认为,作为党员,岗位可能会变,但不变的是为人民服务的宗旨,他勉励在场党员同志坚守中国共产党的信仰与宗旨。

陈卫平同志通过分享人生中对其政治觉悟影响比较大的三件事,简要回顾了自己光荣入党的心路历程,以及坚守初心使命,在不同的岗位上建功立业,不断奋斗的感悟。他鼓励在场党员同志坚持运用哲学认识世界、改变世界、提升自我,关键时刻能够积极发挥党员的先锋模范作用,并始终保持心灵自由思考。

活动在雄壮嘹亮的《国际歌》歌声中圆满结束。

/成晨

/刘小媛