您的位置: 首页  学院新闻

华丽转身,前程似锦丨哲学系举办2019届毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2019-06-20   浏览次数

华丽转身,前程似锦丨哲学系举办2019届毕业典礼暨学位授予仪式

 

2019612日下午2点半,华东师范大学哲学系2019届毕业典礼暨学位授予仪式在闵行校区一教110教室举行,26名本科毕业生、51名硕士毕业生、21名博士毕业生、4名全英文项目研究生(留学生)共同见证了人生中的重要时刻。

出席典礼、共同见证这荣耀一刻的有:哲学系杨国荣、陈卫平、郁振华、郦全民、晋荣东、贡华南、葛四友、张留华、郑忆石、来建础、王韬洋、郁锋、朱晶、王寅丽、徐竹、蔡剑锋等老师,系党政班子成员陈立新、王柏俊、刘梁剑、潘斌、武娟,本科生辅导员蔡彦如、硕士研究生辅导员陈霞、博士研究生辅导员李鑫,系友代表、哲学系2010级博士毕业生、上海园林集团副总裁黄杰辉,以及部分毕业生亲属。活动由哲学系党委副书记武娟主持。

毕业典礼在雄壮的国歌中隆重开幕。

首先,哲学系系主任陈立新教授致辞。陈主任从家国情怀、竞争精神、团队意识三个方面,寄语全体毕业生华丽转身以后,都有美好的前程。

郑忆石教授作为教师代表致辞。她说,从大学到社会,真正的挑战才刚刚开始,作为一名哲学学生,希望大家能够始终保持独立思考,做真正自然的我。在社会的洪流中,始终葆有一个通透坚韧的灵魂。

2010级博士毕业生、上海园林集团副总裁黄杰辉作为系友代表致辞。他以“以经典为伴,与精英同行,铸就精彩人生”为主题,结合自己多年的工作经历和读书思考,从何为领袖、如何领袖、成为领袖的“捷径”三个方面寄语毕业生。

本科毕业生都东平、硕士毕业生张康妮、博士毕业生刘龙、留学生Jordan作为毕业生代表发言。四位同学分别回忆了在华师大哲学系生活、学习的点点滴滴,分享了几年来的收获与感悟,表达了对恩师教诲的感激和对母校的留恋。

 

随后,大会进入表彰环节。哲学系党委书记王柏俊为获得上海市优秀毕业生和华东师范大学优秀毕业生的同学颁奖。

 

哲学系副系主任潘斌、刘梁剑为获得优秀毕业论文奖的毕业生颁奖。

系友代表黄杰辉为获得服务西部奖的毕业生颁奖。

从初入校园到流苏垂肩,学生每一步的成长都离不开教师的谆谆教诲。表彰过后,毕业生代表向教师代表献花,表达对恩师知遇的感谢。杨国荣、郑忆石、郦全民、葛四友、张留华、王寅丽、蔡剑锋、陈霞等老师作为教师代表接受毕业生献上的鲜花。

王柏俊老师代表哲学系向毕业生赠送毕业纪念品,并接受毕业生代表向哲学系赠送的纪念品。

系学位委员会主席郁振华教授宣读了钱旭红校长颁发的学位授予授权书。系学位委员会委员郁振华教授、陈立新教授、葛四友教授、贡华南教授、郦全民教授、刘梁剑教授、张留华教授向全体毕业生颁发学位证书,行拨穗礼并合影。

 

毕业典礼在齐唱《华东师范大学校歌》中结束。毕业是结束,也是新的开始,祝愿全体毕业生在新的人生道路上,能够事业有成、幸福平安。常回家看看!

 

图丨丁洪然、祁彤、侯树杰

文丨袁传志