您的位置: 首页  学院新闻

华东师范大学哲学系第十九次学生代表大会胜利召开

发布日期:2019-06-04   浏览次数

华东师范大学哲学系第十九次学生代表大会胜利召开

 

2019529日,华东师范大学哲学系第十九次学生代表大会在闵行校区第二教学楼105教室胜利召开。哲学系党委书记王柏俊、党委副书记武娟、大夏书院辅导员冯添华、哲学系团委书记、研究生辅导员陈霞老师、哲学系本科生,硕士、博士研究生学生代表出席大会。华东师范大学学生会、研究生会,各兄弟院系学生会、研究生会派代表莅临并对大会的召开表示祝贺。大会由哲学系第十八届学生联合会秘书处部长汪苈芸主持。

大会在雄壮国歌声中拉开序幕。首先,华东师范大学第三十一届学生会副主席布天慈代表华东师范大学学生会宣读贺信,并祝大会取得圆满成功,哲学系学生工作再创新辉煌。

随后,华东师范大学哲学系党委书记王柏俊老师致辞。王书记充分肯定并赞扬了学生联合会一年的工作与成绩,并希望新一届学生联合会能够继续发挥带头作用,引领青年学生全面发展、服务青年学生科学成才。他号召同学们从一流大学建设的要求出发,努力成长为各领域的卓越人才,不断开创哲学系学生联合会的新局面,新篇章。

接着,华东师范大学研究生会主席、哲学系第十八届学生联合会主席李晶代表华东师范大学哲学系第十八届学生联合会作了题为《不忘初心 开拓进取 继往开来 砥砺前行》的工作报告。李晶同学回顾了第十八届学生联合会在过去一年所做的学术、文体、就业、社团、志愿者、素质拓展等各项工作,并从成就成果、经验教训等各个方面对学联工作进行了总结。李晶表示:过去一年,哲学系成立了由本、硕、博学生共同组成的学生联合会,最大程度上提高了学生联合会的组织能力和工作效率,为全体师生提供了高质量的管理与服务。步入新时代,面对新形势,学生联合会在取得丰硕成果的同时,一定会与时俱进,不断创新,更好地为全系老师、同学服务,促进哲学系学生全面发展。

随后,大会对获得华东师范大学哲学系 2018-2019 学年优秀干部”“优秀干事的同学进行了表彰。哲学系党委书记王柏俊老师、党委副书记武娟老师为获得优秀干部的同学颁奖。大夏书院辅导员冯添华老师、哲学系团委书记陈霞老师为获得优秀干事的同学颁奖。

 

 

经过竞选人演讲、代表提问、民主投票、唱票等环节,大会选举付尚春、何雨洋、吴丹迪三名同学为哲学系第十九届学生联合会主席团成员。新一届主席团将接过第十八届主席团的接力棒,在哲学系党委领导、团委指导下,更好地服务哲学系全体师生,开创哲学系学生联合会工作新局面。

 

 

四位候选人竞选演讲

 

 学生代表、第十八届学联主席团、指导老师提问

 

投票现场

 

投票过后,哲学系党委副书记武娟老师对第十八届学生联合会一年来的辛苦付出表示了衷心的感谢,并希望新一届学联能够在打造学术活动、引领学术氛围的同时,创建更多富有哲学特色的品牌活动;希望全体同学能够走进社会、走向实践,承担更多志愿服务活动,积极参与到学联、哲学系的建设之中。

至此,大会圆满完成了全部工作议程,在全体合唱《华东师范大学校歌》的歌声中胜利闭幕。

 

 

图丨黄小员、王永涛

文丨袁传志