您的位置: 首页  学院新闻

哲学系举行2019届毕业生座谈会

发布日期:2019-06-04   浏览次数

哲学系举行2019届毕业生座谈会

2019516日下午,在闵行校区人文沙龙举行了哲学系2019届本硕博毕业生座谈会。哲学系党委书记王柏俊老师及各毕业生代表出席座谈会,座谈会由系党委副书记武娟老师主持。

武老师首先祝贺各位同学在师大哲学系即将完成学业,顺利毕业。同时,在离校前,也真诚地希望各位同学能对系里的既往工作提出改进意见,以便日后更好地建设和发展哲学系。

同学们纷纷表示很感谢在哲学系的学习生活,哲学系不大但很温暖,在哲学系里,大家不仅学习了专业知识,更收获了个人的成长。

随后,大家就提出了一些建议和意见。在学习方面,一些同学表示在课程的设置和学术活动的宣传还需要进一步改进;在生活方面,大家希望系或者人文楼可以提供给全系师生一个运动锻炼的场所,博士生们比较关心住宿问题;在就业方面,同学们纷纷结合自己求职的经历,或是提出中肯意见,或是分享宝贵经验。此外,同学们还就系里教研室设备的更新与损坏、书院制下本科生和院系的联系等方面进行了热烈地讨论。

会场气氛十分活跃,同学们畅所欲言,大家还就问题的解决纷纷提出自己的建议,党委书记王柏俊老师和党委副书记武娟老师也积极回应同学们提出的问题。

座谈会最后,武老师表示感谢大家提出的宝贵意见,哲学系会继续努力,也希望今后各位同学能以校友的身份继续支持系里的校友工作。在大家的欢笑和掌声中,本次座谈会圆满结束。

(文/祁彤,图/庄泽枫)