您的位置: 首页  学院新闻

哲学系前往广西柳州开展招生宣传

发布日期:2019-05-08   浏览次数

哲学系前往广西柳州开展招生宣传

429日、30日,华东师范大学广西招生组成员哲学系党委副书记武娟、工会主席王韬洋、办公室主任助理聂磊赴广西柳州开展招生宣传调研。招生组共走访了柳州市的两所中学——柳州高级中学和柳州铁一中,与中学的党总支书记、招生负责人、高三年级教师代表进行了座谈交流,从办学理念、学科建设、人才培养、招生计划、培养方式、科技创新等方面进行了招生宣讲,并听取两所学校对我校招生工作和人才培养的建议。

 

第一站:广西柳州高级中学

广西柳州高级中学是广西壮族自治区示范性普通高中,是广西首批重点中学和广西首批示范性普通高中。招生宣讲组与柳州高级中学党总支书记韦振益、高三年级主任欧长兵、吴佐慧和科研处郑宇进行了交谈,重点介绍了我校招生政策、学科特色和培养特点,还特别介绍了原柳州高级中学、目前我校在读的学生近况。柳州高级中学希望和我校共建实习基地,定期安排学生进行教育实习,也希望我校能关注柳州高级中学进入华东师大的学生未来的发展和学习情况;并邀请华东师大的教授进入中学课堂给学生介绍前沿科学知识,支持和培育柳州高级中学的学生开展科创项目。

第二站:广西柳州铁一中

    广西柳州铁一中是广西壮族自治区示范性普通高中,也是我校的优质生源基地。招生宣传组与党总支书记韦健和副校长莫邦哲进行了交谈,重点介绍了我校招生政策、学科特色和培养特点,同时对“知名教授进中学”计划以及后续的招生宣传工作进行了沟通与对接。莫邦哲副校长提出希望我校在铁一中建设一个展区,与高校衔接的体验式实验平台,让学生提前了解大学的学科和专业,使高等教育资源辐射高中。

    本次柳州之行与当地高中进行了有效的沟通和对接,分别听取了2所高中对招生工作和我校学生培养的建议,为后续的招生宣传工作的顺利开展和高校——中学的深度合作奠定了基础。