您的位置: 首页  学院新闻

我系学生摘夺“大夏杯”华东师范大学第十五届大学生创业大赛决赛金奖

发布日期:2018-06-07   浏览次数

 

我系16级本科生戴雨欣负责项目《無亦無高校人文美育茶空间整体解决方案》摘夺大夏杯华东师范大学第十五届大学生创业大赛公益创业赛金奖。

 

(决赛答辩现场)

 

 (决赛评委认真观摩项目团队展示)

 本届创业大赛共计有来自全校各个学部、院、系、所的127支团队参加,经过初赛、复赛两轮角逐,共有20支团队脱颖而出,步入决赛,其中包括创业计划项目12项和公益创业项目8项。

 

(哲学系级本科生戴雨欣进行茶艺展示)

据悉《無亦無高校人文美育茶空间整体解决方案》已经落地实施一年多,“無亦無人文美育空间”于20179月在华师大涵芬楼学生共享空间一楼正式运营。“無亦無人文美育空间”旨在封闭的校园空间内,再造一个“第三自然”;在高校课堂之外打造一个基于非物质文化遗产的学术研究、课程开发、传承传播、应用实践于一体的新型高校人文美育空间。依托团队成员专业优势,以無亦無人文美育空间廿四节气茶会活动为运营基础、将盈利部分投入到使非物质文化遗产项目能够在高校空间传播传承的美育课程体系的研发和推广中,并将该课程以公益的形式回馈到高校、社区。

“無亦無人文美育空间”