您的位置: 首页  学院新闻

哲思学艺,旦愿有你——华东师范大学哲学系2018迎新联欢会顺利举行

发布日期:2018-01-02   浏览次数

12月27日晚6点30分,哲学系一年一度的年末盛典——“哲思学艺,旦愿有你”哲学系2018迎新联欢会在学生之家活动中心舞厅隆重举行。哲学系主任陈立新老师、副系主任刘梁剑老师、潘斌老师;党委书记杨海燕老师、副书记武娟老师;行政办公室陈霞老师、李鑫老师、聂磊老师与哲学系全体同学一起共同度过这一美好时光。

晚会伊始,一段由哲学系师生共同制作的新年视频呈现在众人面前:一张张滚动的照片承载着同学们过去一年的回忆、一段段真挚的祝福饱含着师生们未来一年的向往。紧接着,天鹅工作室的小伙伴们以一支轻快的开场舞,拉开了晚会序幕。

首先,党委书记杨海燕老师代表哲学系向全体观众致新年贺辞。杨老师以一组数据精辟地总结了哲学系过去一年中取得的成绩,并且在贺辞最后,她向众人表达了来年的祝福与期许,她说:“愿哲学系的师生们眼里有一片海,心中有一束光;眼里有海才能勇于尝试,心中有光才会常怀希望”。

接着,精彩节目轮番上演。第一个登场的姜凌霄同学以一首节奏强劲、风格激昂的说唱《Number》迅速抓住众人的眼球,点燃了整个晚会的氛围。紧随其后的二年级研究生南海灯则为观众献上了优美的手风琴独奏《傣家欢庆泼水节》,独特典雅的西方乐器与纯朴悠长的民族曲谱的结合带给观众绝佳的视听体验。

作为一场哲学系的盛大晚会,语言的言说无疑是同学们的强项,而在本次晚会上,语言类的节目作为核心部分,在同学们的发挥下大放异彩。由本科生符沛晨、朱玢燕带来的双簧《割阑尾》,虽然没有道具和场景,但是那丰富的肢体语言配上极富张力的台词,给人酣畅淋漓的震撼。研究生宋金明、梁潆心则联袂为同学们带来相声《满腹经纶》,扎实的台词功底、各地方言和笑点的拿捏以及灵性的发挥,承包了在场众人络绎不绝的笑声和喝彩。戴雨欣、谢晨云、范萌萌、谷龙四位同学同台献技,呈上诗朗诵《湖心亭看雪》,在古筝悠扬空灵的曲调中,几位同学着汉服、踏慢步,借着铿锵抑扬的语调引领观众置身意境之中。同样来自研究生二年级的学长王杰誓要“隔空斗技”之前精彩相声表演,上演幽默搞笑脱口秀,略带搞怪的语调、略微夸张的表演,巧妙地将过去一年的热点穿插其中,不可不谓妙语连珠、字字珠玑。

本次晚会不仅展现了同学们对语言文字的热情,也让不少能歌善舞的同学大放异彩。研究生闵超琴为观众奉上独舞《越人歌》,身着一袭红衣的她和着古风婀娜腾转、在舞台中央翩翩起舞,柔软的身姿尽显东方女性的典美,颇有“翩若惊鸿、一舞倾城”之感,叫人惊叹连连。曾是校园十大歌手之一的云天遥同学身背一把木吉他,为台下观众深情演唱自己的原创歌曲《旋转》,清亮的声线,搭配意蕴十足的歌词,让人听得如痴如醉,久久不能释怀。

为了烘托晚会的热烈氛围,在节目表演的间隙,主办人员安排了哲学系的颁奖仪式,为过去一年里奋发努力的哲学系学子颁发各类奖助学金及荣誉证书以兹鼓励;同时也安排了趣味十足的“砸金蛋”抽奖环节,同学们利用微信在大屏幕上互动留言,将晚会推向了最高潮。

天下没有不散的宴席,历时一个半小时的元旦晚会也即将落下帷幕。在郑艺璇、李越同学合唱的《有梦好甜蜜》的歌声中,主持人以及所有的表演和工作人员纷纷登台,向在场来宾致谢,晚会也在动听旋律的结束中圆满地谢幕。