您的位置: 首页  科学哲学教研室

郦全民

发布日期:2012-07-06   浏览次数

 

 

办公地点:华东师范大学闵行校区人文学院楼2322

通讯地址:上海东川路500号华东师范大学哲学系(200241

电邮:qmli@philo.ecnu.edu.cn

个人基本情况: 1960年生,浙江诸暨人,华东师范大学哲学系教授,博士生导师,副系主任,系学术(学位)委员会委员,科学技术哲学室主任。1982年毕业于浙江师范大学物理系,获理学学士;1987年毕业于中山大学哲学系,获哲学硕士。之后长期在东华大学人文学院任教,2006年下半年调入华东师范大学哲学系。主要从事科学哲学、心智哲学及认知科学基础方面的教学和研究。中国自然辩证法研究会科学哲学学会理事、中国复杂性与系统科学哲学研究会理事。

科研项目:作为主要研究者完成2000年度国家社科基金项目《虚拟技术的认识论问题》;作为负责人完成2005年度国家社科基金项目《当代计算主义研究》;目前承担2010年度国家社科基金重大项目《中国文化的认知基础和结构》的子课题。

科研成果:已在《中国社会科学》、《哲学研究》和Journal of Applied Physics等刊物上发表学术论文30余篇;著有《虚拟认识论》(合)和《用计算的观点看世界》。

科研获奖:2004年上海市哲学社会科学成果著作类三等奖;2008年上海市哲学社会科学成果论文类二等奖。