您的位置: 首页  学院新闻

第23期领导干部“弘扬人文精神和提升领导力”专题培训班开班

发布日期:2017-02-27   浏览次数

2017218日,由华东师范大学哲学系与上海市干部教育中心合作举办的第23期领导干部“弘扬人文精神和提升领导力”专题班在上海市干部教育中心会议中心举行了开班仪式。校党委书记童世骏、上海市干部教育中心相关负责同志、哲学系党委书记杨海燕等出席了开班仪式。

开班仪式上,上海市干部教育中心相关负责同志介绍了此次专题班的办班背景和参加此次培训班的人员构成,并对华东师范大学对此次专题培训给予的支持表示感谢。

(童世骏 华东师范大学党委书记)

作为主办方领导,童世骏书记在致辞中说,华东师大作为“上海市干部教育培训高校基地”之一,一直注重发挥学科、人才等优势,把服务干部教育培训作为我们的光荣使命和义不容辞的责任,积极提供智力服务和教育资源支持,推动上海市干部培训工作上层次、上水平,为上海的经济社会发展贡献智慧和力量。华东师大承办领导干部培训班的工作既是我们对社会的责任和义务,同时也是对自身工作的鞭策和促进,促使我们要不断提高业务水平和服务品质,为上海市领导干部队伍建设提供优质服务。最后,童书记诚恳地希望领导干部们对专题班多提宝贵意见和建议,以便今后进一步改进,将培训班越办越好。

随后,华东师范大学中文系周圣伟教授为领导干部们作了题为“为伊消得人憔悴:理想与追求”和此心安处是吾乡:困顿与超脱的专题报告。

   华东师范大学哲学系与上海市干部教育中心合作举办的领导干部“弘扬人文精神和提升领导力”专题班每年举办春秋两期,本期为2017年春季班。该培训意在拓展领导干部的人文视野,陶冶思想情操,提高人文素养和领导力,培训对象主要为在职市管领导干部和协管的中央在沪单位在职局级干部,本期学员规模为330人。