您的位置: 首页  学术活动

美国著名汉学家Robert LaFleur来我系短期交流

发布日期:2016-12-21   浏览次数

 

 20161212 -13日,美国著名汉学家Robert LaFleur来我系短期交流。LaFleur教授是“中国 - 中国:全球研究手册”(ABC-Clio2003)和彻底修订和扩展版“中国:全球研究”(ABC-Clio2010)的主要作者和编辑。他出版了关于从中国史学,文学,日历到民族和神话的书籍章节和文章。他最近为《Routledge中国历史百科全书》撰写了81个条目。他撰写了大量关于大洋洲历史和人类学的研究论文。

在此次的短期交流中,他共举办了三次讲座,第一次于1212日下午一点,在哲学系系楼2406举办了题为“Divinatory Economics”: Sacrality, Ritual Practice, and Microeconomic Choice on a Chinese Sacred Mountain的讲座;第二次于同一天同一地点的下午三点开始题为:Cyclical Thought:Re-Examining the “Archival Anthropology” of Marcel Granet (1884-1940);第三次于1213日下午一点,举办的题为Confucius, the Analects, and Social Theory:Translating Confucius for Westerners with an Individualistic Focus的讲座。我系刘梁剑老师和中国哲学专业的留学生博士和外国哲学的硕士生积极参与了这三次的讲座。

               (贺莉撰稿)